Menu
Punkte

Portionen

+

Pflaumen Einlegen:

  • Pflaumen, frisch,entkernt, halbiert 1.0 kg
  • Vanillestengel, halbiert 2.0 Stücke
  • Zimtstengel 1.0 Stücke
  • Wasser 1.0 l
  • Zucker 150.0 g
  • Zitronen, ausgepresst 1.0 Stücke

Fruchtig süss einfach eingemacht mit Zimt 

...

Zubereitung

  1. Pflaumen Einlegen:

    • Pflaumen, Vanille und Zimtstange kompakt in sterile Einmachgläser schichten
    • Wasser, Zucker, Zitronensaft aufkochen 
    • Fünf Minuten einkochen lassen
    • Der noch heisse Sud in die Gläser füllen
    • Gläser gut verschliessen und im Steamer bei 85°C Dampf 20 Minuten sterilisieren
    Tipp:
    • Der kalte Pflaumensud gespritzt mit Wasser eignet sich hervorragend als fruchtiger Sirup
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü