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Portionen

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Jakobsmuschel:

  • Olivenöl 1.0 cl
  • Jakobsmuscheln 10.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronen, ausgepresst 1.0 Stücke

Hollandaise:

Salat:

  • Löwenzahnsalat, gerüstet 150.0 g
  • Blattspinat fein, gerüstet 150.0 g
  • Kerbel, frisch, gezupft 50.0 g
  • Erbsen, tiefgekühlt, gekocht 100.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 5.0 dl

Feiner Frühlingssalat mit frischer Jakobsmuschel serviert.

...

Zubereitung

  1. Jakobsmuschel:

    • Olivenöl erhitzen
    • Gewürzte Jakobsmuschel von beiden Seiten sautieren 
    • Vor dem Anrichten mit Zitronensaft beträufeln
  2. Hollandaise:

    • Nüsslisalat wie gewohnt blanchieren
    • Zusammen mit der Bouillon fein pürieren
    • Hollandaise erwärmen 
    • Püree, Würzpaste und Honig einrühren
    • Mit Aromat abschmecken
  3. Salat:

    • Salate mit etwas Vinaigrette marinieren
  4. Anrichten:

    • Salat, Erbsen und Jakobsmuschel gefällig auf dem Teller anrichten
    • Hollandaise beifügen und Vinaigrette separat servieren
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