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Gommer Cholera

  • Blätterteig 500.0 g
  • Kartoffel 1.0 kg
  • Lauch 500.0 g
  • Zwiebeln 250.0 g
  • Birnen 200.0 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte 200.0 g
  • Bergkäse 300.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g
  • Muskat gemahlen 1.0 g

Die Spezialität aus dem Wallis mit Kartoffeln und würzigem Bergkäse.

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Zubereitung

  1. Gommer Cholera

    • Kartoffel waschen, dämpfen, leicht auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden
    • Lauch waschen und in Scheiben schneiden
    • Zwiebeln schälen und emincieren
    • Bei den Äpfel und Birnen das Kerngehäuse ausstechen und in Schnitze schneiden
    • Bergkäse grob raffeln oder in Scheiben schneiden
    • Kuchenform (Springform) mit Butter ausstreichen und mit Blätterteig auslegen
    • Lauch und Zwiebeln im Fettstoff dünsten
    • Äpfel- und Birnenschnitze ebenfalls im Fettstoff andünsten
    • Zutaten schichtweise auf den Blätterteig geben (mit den Kartoffeln anfangen)
    • Kuchen mit Blätterteig zudecken und mit den Teigresten garnieren
    • Im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen
    • Nach 40 Minuten die Hitze reduzieren und bei Bedarf abdecken
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