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Fleisch:

Tzaziki:


Traditionelle Hackfleischvögel werden durch die Kohl und Kartoffel Füllung zu einem vollständigen Gericht, welches durch die cremige Tsatsiki ergänzt werden kann.

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Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Paniermischung mit Wasser und Weisswein anrühren und mit Hackfleisch, Kräutern und Schalotten gut verkneten
    • Das Hackfleisch zwischen zwei Klarsichtfolien auswallen (ca. 1 cm dick)
    • Auf 10 cm breite Streiffen zurechtschneiden
    • Kartoffel- und Kohl-Brunoise mit Knoblauch und Rahm weichdünsten, auskühlen lassen und mit einem Spritzsack eine ca. 2 cm dicke Wurst auf das Hackfleisch spritzen
    • Das Hackfleisch um die Füllung rollen und satt in eine Kalrsichtfolie einrollen
    • Davon ca. 5 cm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 140- 150 °C ca. 20 -30 Min. backen
  2. Tzaziki:

    • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
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