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Fleischfüllung:

Pastetli:

  • Blätterteig 600.0 g
  • Eigelb 100.0 g
  • Vollrahm 1.0 cl

Gemüse:


Pastetli schnell selber gemacht mit feinem Poulet

...

Zubereitung

  1. Fleischfüllung:

    • Pouletbrust würzen mit Mehl stäuben und im Fettstoff dünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und einkochen
    • Mit weissem Kalbsfond auffüllen und gespickte Zwiebel beigeben
    • Fleisch weich garen, des öfteren abschäumen
    • Fleisch und Zwiebel herausnehmen und warm stellen
    • Fond mit Roux abbinden und passieren
    • Poulet beigeben
    • Champignons im Butter dünsten, würzen und in die Sauce geben
    • Pastetlifüllung mit Vollrahm verfeinern und Aromat abschmecken
  2. Pastetli:

    • Blätterteigboden ausstechen 
    • Eigelb und Vollrahm verrühren
    • Wieder pro Pastetli 4 Böden ausstechen und mit einem 1 cm kleineren Ring die Mitte ausstechen
    • Boden mit Ei bestreichen, Ring auflegen und bestreichen, bis überall 4 Ringe aufeinander liegen
    • 1 ausgestochenen Boden auch bestreichen und als Deckel verwenden
    • Pastetliboden mit einer Gabel einstechen, damit er nicht aufgeht
    • Mit wenig Dampf zu beginn bei 200°C für 15 Minuten backen
  3. Gemüse:

    • Rüebli im Salzwasser blanchieren
    • Gemüse mit den restlichen Zutaten glasieren
  4. Anrichten:

    • Pastetli auf Teller setzen
    • Mit Fleischfüllung füllen und Deckel darauf legen
    • Gemüse dazu arrangieren 
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