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Portionen

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Teig:

  • Weissmehl 400.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Hefe 20.0 g
  • Butter 80.0 g
  • Vollrahm 1.5 dl
  • Eigelb 1.0 Stücke

Füllung:

  • Carte d'Or Pâtisserie-Crème instant 200.0 g
  • Milch 5.0 dl
  • Vanillestengel, Mark 1.0 Stücke
  • Rosinen 100.0 g

Glasur:

  • Puderzucker 100.0 g
  • Zitronen 1.0 Stücke

Vanilleschnecken, zum Tee oder einfach für zwischendurch 

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Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl und Salz mischen
    • Die Hefe in Rahm auflösen und beigeben
    • Butterwürfel und Ei in den Teig einarbeiten
    • Zugedeckt eine Stunde gehen lassen
  2. Füllung:

    • Pulver, Milch und Mark in der Rührmaschine nach Anleitung zubereiten
    • Hefeteig in ein Viereck ausrollen
    • Mit der Creme bestreichen und Rosinen darüber streuen
    • Zusammengerollte Roulade kühlen
    • Danach in 2 cm Scheiben schneiden
    • Schnecken auf ein Backpapier legen und bei 180° C für ca. 30 Minuten backen
  3. Glasur:

    • Zitronensaft und Puderzucker miteinander gut vermischen
    • Ausgekühlte Schnecken glasieren und servieren
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