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Ofentori:

  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 1.8 kg
  • Schalotten, gehackt 30.0 g
  • Butter 30.0 g
  • Blattspinat, tiefgekühlt 2.0 kg
  • Halbrahm 4.0 dl
  • KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter 60.0 g
  • Eigelb 10.0 Stücke
  • Speck, geräuchert, in fingerdicke Streifen geschnitten 500.0 g
  • Reibkäsemischung Sbrinz-/Tilsiter Käse 250.0 g
  • Butter 50.0 g

Ein regionaler Klassiker aus der Innerschweiz, oben knusprig und mit einer Überraschung innen

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Zubereitung

  1. Ofentori:

    • Die Hälfte des Kartoffelstocks in eine gefettete Cocotte oder GN-Schale streichen
    • Schalotten und Knoblauch in 30g Butter andünsten
    • Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Rahm auffüllen
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken und auf dem Kartoffelstock verteilen
    • Mit einer Saucenkelle 10 Mulden hineindrücken, je ein aufgeschlagenes Ei hineingeben und mit Aromat würzen
    • Restlichen Kartoffelstock darauf dressieren
    • Mit Speckstreifen spicken, Reibkäse und Butter-Flocken bestreuen 
    • Im Ofen bei 180°C goldbraun backen
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