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Ossobucco

Risotto:

Garnitur:

  • Knoblauchzehen, fein gehackt 30.0 g
  • Zitronen, Zesten, gehackt 30.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 20.0 g

Ossobucco mit fruchtiger Tomatensauce, leicht und sommerlich

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Zubereitung

  1. Ossobucco

    • Kalbshaxen würzen, mehlieren, im Fettstoff allseitig anbraten und herausnehmen
    • Mirepoix zugeben, rösten, Tomatenmark beigeben und ebenfalls mitrösten
    • Bratensatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
    • Mit Tomatino auffüllen und aufkochen
    • Haxen zurücklegen und im Ofen bei 160°C weichschmoren
  2. Risotto:

    • Zwiebeln und Knoblauch im Fettstoff dünsten
    • Reis beigeben und glasig dünsten 
    • Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren
    • Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren beigeben, bis der Risotto weich und sämig ist
    • Mit Olivenöl und Käse verfeinern
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Garnitur:

    • Alle Zutaten für die Garnitur mischen 
    • Fleisch auf den Teller legen und mit der Garnitur garnieren
    • Risotto separat dazu servieren
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