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Fleisch:

Sauce:

Gemüse:

Anrichten:

  • Rosmarinzweig 1.0 Stücke

Zartes Rehfilet mit einem Hauch von Zitrone und Wacholder

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Rehrückenfilet mit Würzmix und Wacholder rundherum einreiben
    • Im Fettstoff zusammen mit Rosmarinzweig rundherum sautieren und rosa braten
    • Abstehen lassen und warm stellen
  2. Sauce:

    • Zucker karamellisieren
    • Schalotten, Knoblauch und Wacholder beigeben
    • Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
    • Mit Demi-Galce auffüllen
    • Zitronenschale und Saft beigeben, für 10 Minuten ziehen lassen und passieren
    • Sauce mit Butter montieren und mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Gemüse:

    • Karotten und Pastinaken putzen und würfeln
    • Zusammen mit Silberzwiebeln anschwitzen, mit Bouillon Gemüse aufgießen und knackig garen
    • Gemüse ohne Flüssigkeit zusammen mit den Bohnen in Butter sautieren
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken
  4. Anrichten:

    • Gemüse gefällig auf Teller verteilen
    • Rehfilet aufgeschnitten drauf legen
    • Wenig Sauce um das Filet verteilen, den Rest a part servieren
    • Mit Rosmarin garnieren
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