Menu
Punkte

Portionen

+

Poulet:

Tartelette:

  • Weissmehl 280.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Butter, kalt, Würfel 160.0 g
  • Wasser, kalt 1.0 cl

Erbsenpüree:

Anrichten:

  • Erbsensprossen 30.0 g
  • Blütenblätter
  • Pistazienkerne, geschält, grob gehackt 30.0 g

Zartes Poulet, aromatisiert mit Rosen und Mandeln auf einem Tartelette gefüllt mit Erbsenpüree 

...

Zubereitung

  1. Poulet:

    • Pouletfleisch in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen
      In einen Pacossier-Becher füllen
    • Mit Deckel schliessen, beschriften und bei −20 °C für mindestens 24 h einfrieren
    • 2- mal im Pacojet  verarbeiten
    • Enge in Folie zu Rollen formen
    • Enden gut zuknöpfen oder zubinden
    • Bei 80°C ca. 35 Minuten dämpfen
    • Warmstellen
  2. Tartelette:

    • Mehl und Salz in eine Schüssel geben
    • Kalte Butter dazugeben und mit dem Eiswasser schnell zu einem Teig kneten 
    •  Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
    • Teig auswallen und vorbereitete Förmchen damit auslegen
    • Bei 180°C blind backen
    • Auskühlen lassen
  3. Erbsenpüree:

    • Schalotten und Knoblauch im Fettstoff dünsten
    • Erbsen dazugeben und mitdünsten
    • Rahm einrühren und aufkochen
    • Zusammen mixen
    • Mit Aromat, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Anrichten:

    • Tartelettes im Ofen erwärmen
    • Mit Erbsenpüree füllen
    • Poulet in Tranchen schneiden und auf das Püree anrichten
    • Mit den restlichen Zutaten garnieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü