Menu ?

Portionen

+

Egli:

Senf Kaviar:

  • 43 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Chirat Weinessig weiss 12 L
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Wasser 1 cl
  • Knoblauchzehen, gehackt 2 Stücke
  • Lorbeerblätter 1 Stücke
  • Thymianblätter 2 g
  • Pfefferkörner, schwarz, leicht zerdrückt 10 g
  • Senfkörner gelb 80 g
  • Rum Jamaica 1,50 cl
  • Ahornsirup 1 cl
  • Meersalz 4 g

Brot:

  • Milch 1,30 dl
  • Wasser 1,20 dl
  • Hefe 60 g
  • Zucker 90 g
  • Safran, gemahlen 1 g
  • Butter, geschmolzen 50 g
  • Salz 10 g
  • Vollei, flüssig 80 g
  • Halbrahm 6 cl
  • Weissmehl 600 g
  • Vollei, flüssig, zum Bestreichen 20 g

Kürbiscreme:

  • Butter 30 g
  • Kürbis, Butternuss, in Würfel 600 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2 dl
  • Halbrahm 1 dl
  • Salz und Pfeffer
  • Sakura-Sprossen 50 g

Ein Schweizer Gericht aus verschiedenen Regionen inspiriert.

...

Zubereitung

  1. Egli:

    • Eglifilet mit Würzmix für Fisch würzen und im heissen Olivenöl kurz sautieren
  2. Senf Kaviar:

    • Weissweinessig, Wasser, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Pfeffer aufkochen
    • Nach ca. 3 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten beigeben und in Weckgläser abfüllen und verschliessen
    • Draussen auskühlen lassen, dann im Kühlschrank lagern
    • Der Senf Kaviar sollte beim servieren temperiert sein
  3. Brot:

    • Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Safran in einer Schüssel vermischen
    • Im Rührkessel alle Zutaten zum Weissmehl geben und zu einem elastischen Teig kneten
    • Den Teig zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen
    • Den Teig zu einem runden Brot formen und mit Ei bestreichen, gitterartig einschneiden und 15 Minuten gehen lassen
    • Nochmals bestreichen und ca.25 Minuten bei 180°C backen, am Anfang Dampf geben
    • Auskühlen lassen und dazu servieren
  4. Kürbiscreme:

    • Butter erhitzen
    • Kürbiswürfel darin dünsten
    • Mit der heissen Gemüsebouillon auffüllen
    • Ca. 20 Minuten leicht sieden lassen, Rahm beigeben und pürieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Safranbrot in Scheiben schneiden und mit der Kürbiscreme bestreichen
    • Mit den restlichen Zutaten belegen und servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü