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Schalotten-Tartelette

  • Bienenhonig 100.0 g
  • Französischer Thymian, gezupft 80.0 g
  • Schalotten, halbiert 800.0 g
  • Blätterteig 500.0 g
  • Ziegenkäse, in Scheiben 500.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Rote Zwiebel - Schalotte 1L 3.0 dl

Schalotten ungewöhnlich zubereitet, als Snack oder Apéro

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Zubereitung

  1. Schalotten-Tartelette

    • Auf einem mit Backpapier belegtes Blech Esslöffelbreit 20 Haufen Honig verteilen 
    • Thymian auf dem Honig verteilen und jeweils eine halbe Schalotte mit der flachen Seite nach unten darauflegen und würzen
    • Blätterteig in 20 Vierecke schneiden, die etwas grösser als die Schalotten-Hälften sind
    • Auf die Schalotten Hälften verteilen und am Rand etwas andrücken, sodass die Schalotten-Hälften vollständig abgedeckt sind
    • Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen 
    • Etwas auskühlen lassen und die Tartelette stürzen,  sodass die flache Seite der Schalotte nach oben schaut
    • Mit Thymian garnieren
    • Ziegenkäse in Scheiben schneiden, neben die Schalotten-Tartelette anrichten und mit Honig beträufeln 
    • Vinaigrette separat dazu servieren 
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