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Gugelhupf:

  • Kakaopulver 85.0 g
  • Saurer Rahm 320.0 g
  • Eigelb 4.0 Stücke
  • Zucker 15.0 g
  • Weissmehl 320.0 g
  • Zucker 300.0 g
  • Backpulver 10.0 g
  • Natron 5.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Kaffeepulver 12.0 g
  • Butter 400.0 g

Garnitur:

  • Wasser 8.0 ml
  • Kaffeepulver 15.0 g
  • CARTE D'OR Professional Dessert Topping Schoko 150.0 g
  • Choco-Popcorn 120.0 g

Eine absolute Versuchung für alle Schokoladen-Liebhaber

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Zubereitung

  1. Gugelhupf:

    • Den Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze auf 175°C
    • 1 grosse Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl stäuben
    • Kakaopulver, Sauerrahm, Eier und Vanillezucker in der Küchenmaschine gut vermischen
    • Danach Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kaffeepulver mischen und die hälfte davon unter die Masse mischen
    • Dann die weiche Butter beigeben, einarbeiten und das restliche Mehlgemisch beigeben
    • Masse in die Form einfüllen und für ca. 55-60 Minuten backen
    • Mit der Nadelprobe kontrollieren
    • 20 Minuten in der Form abkühlen lassen
    • Danach auf ein Tortengitter stürzen
  2. Garnitur:

    • Heisses Wasser mit Kaffepulver zu einer Paste rühren und mit dem Schokoladentopping mischen
    • Die Schokolade mit eineem Esslöffel über den Gugelhupf fliessen lassen
    • Das Choco-Popcorn im Loch und darüber verteilen
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