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Portionen

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Teig:

  • Weissmehl 260.0 g
  • Butter 130.0 g
  • Wasser 1.1 dl
  • Salz 5.0 g

Schwarzwurzel:

  • Schwarzwurzeln, geschält 700.0 g
  • Salz und Pfeffer

Guss:

Salat:

  • Frisée, gerüstet 700.0 g
  • Dillsamen, gezupft 20.0 g
  • Kresse, gerüstet 100.0 g
  • Schwarzwurzeln-Chips 80.0 g

Ein Tarte zum Anbeissen

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Kalte Butter zum Weissmehl geben und im Rührkessel fein reiben
    • Salzwasser beigeben und rasch zu einem Teig verkneten
    • Nach kurzer Zeit in Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    • Teig ausrollen, Formen damit auslegen und leicht einstechen
  2. Schwarzwurzel:

    • Schwarzwurzel wie gewohnt garen
    • Entsprechend den Formen zuschneiden
    • In die Formen vertikal stellen
    • Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Guss:

    • Alle Zutaten miteinander mixen 
    • Guss in Tartelettes verteilen
    • Tarte bei 180°C ca. 20 Minuten backen 
    • Aus der Form nehmen 
  4. Salat:

    • Frisée, Dill und Kresse mit dem Dressing marinieren
    • Tarte mit Salat und Schwarzwurzelchips anrichten
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