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Spiess:

Linsen:

Bratkartoffeln:


Am Montag gibt es frische Schweinsleber, eine alte Tradition in einem Gericht zelebriert

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Zubereitung

  1. Spiess:

    • Schweinsleber in gleichmässige Stücke schneiden
    • Mit Speckscheiben umwickeln
    • Würzen und im Fettstoff sautieren und warmstellen
    • Im Bratensatz Butter erwärmen und Zwiebeln darin andünsten
    • Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
    • Mit Demi-glace auffüllen
    • 5 Minuten leicht kochen lassen und abpassieren
  2. Linsen:

    • Zwiebeln im Fettstoff dünsten
    • Linsen beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Vinaigrette und Kräutern abschmecken
  3. Bratkartoffeln:

    • Kartoffelscheiben blanchieren und auskühlen lassen
    • Fettstoff erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin goldbraun sautieren
    • Mit Aromat abschmecken
  4. Anrichten:

    • Linsen anrichten
    • Spiess daneben platzieren und mit etwas Sauce umgeben
    • Mit Kresse ausgarnieren
    • Kartoffeln a part dazu servieren
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