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Portionen

+

Spargeln:

  • Spargel weiss, gerüstet 2.0 kg
  • Walliser Rohschinken, fein geschnitten 500.0 g
  • Butter 40.0 g

Sauce:

Kartoffeln:

  • Frühkartoffeln, geschält 1.2 kg
  • Butter 30.0 g
  • Petersilie, gehackt 5.0 g
  • Schnittlauch, fein geschnitten 5.0 g

Klassisches Frühlingsgericht mit Spargeln, Rohschinken und Frühkartoffeln und als Farbtupfer die Randen-Hollandaise

...

Zubereitung

  1. Spargeln:

    • Spargeln wie gewohnt kochen
    • Portionenweise in Schinken einrollen
    • Vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter erwärmen
  2. Sauce:

    • Randensaft auf 1/3 einreduzieren
    • In Hollandaise einrühren, erwärmen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Kartoffeln:

    • Kartoffeln im heissen Salzwasser sieden
    • In Butter zusammen mit den Kräutern abschmelzen
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