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Portionen

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Suuri Läberli:

  • Kalbsleber, Streifen 1.5 kg
  • Weissmehl 20.0 g
  • Oliogastro Bratcrème 12 lt 2.0 cl
  • Zwiebeln, eminciert 50.0 g
  • Rotwein 1.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 7.0 dl
  • Aceto Balsamico 4.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Rösti:

  • Kartoffeln, festkochend, gekocht, geraffelt 1.3 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Oliogastro Bratcrème 20 12 lt 1.0 dl

In der Nordwestschweiz ist die «Saure Leber» ein Kulturgut

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Zubereitung

  1. Suuri Läberli:

    • Leber abtupfen, mehlen und würzen
    • Leber im heissen Fettstoff 1-2 Minuten sautieren
    • Leber aus der Pfanne nehmen und warm halten
    • Zwiebelstreifen in der Pfanne anbraten
    • Mit Rotwein ablöschen, Demi-glace beigeben, ca. 3 Minuten einkochen lassen
    • Essig beigeben
    • Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  2. Rösti:

    • Geraffelte Kartoffeln würzen 
    • Röstimasse im Fettstoff, gleichmässig sautieren und zu einem Kuchen formen
    • Beidseitig goldgelb knusprig sautieren
     
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