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Portionen

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Tempura:

  • Spargel grün, gerüstet 1.0 kg
  • Spargel weiss, geschält 1.25 kg
  • Tempura Mehl 200.0 g
  • Wasser, eiskalt 3.2 dl

Beilagen:

  • Lattich- Herzen 250.0 g
  • Frühkartoffeln 500.0 g
  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 300.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 1.5 dl
  • Erbsensprossen 100.0 g

Knusprig verpackter Spargel mit Kartoffeln und einem fruchtig mariniertem Salat

...

Zubereitung

  1. Tempura:

    • Spargel gleichmässig schneiden
    • Tempura Mehl mit dem Eiswasser mischen
    • Geschnitten Spargel durch den Teig ziehen und kurz frittieren
    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen
  2. Beilagen:

    • Den Salat waschen, rüsten und trockenschleudern
    • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, wässern und trocknen tupfen
    • Scheiben goldig fritieren und mit Salz würzen
    • Kartoffelstock in einen Dressiersack füllen und warm stellen
  3. Anrichten:

    • Salat mit Vinaigrette marinieren
    • Kartoffelstock auf den Teller dressieren
    • Tempura und Kartoffelscheiben darauf gefällig anrichten
    • Mit Salatblättern und Erbsensprossen garnieren
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