Menu
Punkte

Portionen

+

Vorbereitung Formen:

  • Butter 35.0 g
  • Sbrinz, gerieben 70.0 g

Soufflé:

  • Milch 3.0 dl
  • Butter 75.0 g
  • Trüffel schwarz, fein gehackt 20.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat gemahlen 1.0 g
  • Weissmehl 125.0 g
  • Eigelb 150.0 g
  • Vacherin Mont d'or 200.0 g
  • Eiweiss, pasteurisiert 300.0 g

Kräuteröl:


Auflauf aus Vacherin Mont d`or und Trüffel, luftig warme Speise für die kalten Herbsttage 

...

Zubereitung

  1. Vorbereitung Formen:

    • Ofenfeste Formen ausbuttern und mit Sbrinz ausstreuen 
  2. Soufflé:

    • Vollmilch, Butter, Trüffel, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen
    • Mehl im Sturz beigeben
    • Mit einem Spatel die Masse auf dem Herd abrühren, bis sie sich vom Pfannenboden löst
    • Masse in eine Schüssel geben und das Eigelb nach und nach unterrühren
    • Masse etwas abkühlen lassen
    • Käse darunter ziehen und abschmecken
    • Eiweiss zu Schnee schlagen und das Maizena beigeben  
    • Mit 1/3 Eischnee die Käsemasse lockern
    • Restlicher Eischnee unter die Masse ziehen
    • Form zu 3/4 füllen 
    • In einem heissen Wasserbad 30 Minuten vorwärmen 
    • Aus dem Wasserbad nehmen und bei geschlossenem Dampfabzug mit 180°C 25 Minuten backen
    • Herausnehmen und sofort servieren
  3. Kräuteröl:

    • Öl auf 70°C erwärmen
    • Alles im Kutter fein mixen und abschmecken 
    • Rasch auf Eis abkühlen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü