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Portionen

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Fleisch:

Beilage:

Sauce:

Gemüse:

  • Butter 50.0 g
  • Bundkarotten 1.2 kg
  • KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter 20.0 g
  • Wasser 2.0 dl

Der Klassiker schlechthin, einmal im Jahr muss das sein...und gerne auch mehrmals

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Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Kalbfleisch in 150 g schwere Schnitzel schneiden und dünn klopfen (3 mm)
    • Eier verquirlen
    • Zitronen waschen und in Schnitze schneiden
    • Schnitzel mit Würz-Mix für Fleisch würzen
    • Mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren
    • Im Fettstoff leicht schwimmend goldgelb backen
    • Trocken anrichten und mit Zitronenschnitzen servieren
  2. Beilage:

    • Frittieröl auf 175°C erhitzen
    • Pommes frites goldgelb backen
    • Herausnehmen und salzen
  3. Sauce:

    • Ketchup portionieren und à part servieren
  4. Gemüse:

    • Karotten rüsten
    • Butter erwärmen, Karotten beigeben und dünsten
    • Mit Gemüsekrönung würzen und mit Wasser ablöschen
    • Zugedeckt knapp weichdünsten
    • Deckel entfernen und die Karotten durch schwenken fertig glasieren
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