L’ensemble du secteur de la restauration hors domicile ne cesse de croître, ce qui va de pair avec une augmentation constante de ses besoins en matières premières agricoles. Si nous voulons assurer la continuité de nos approvisionnements sur le long terme, il apparaît impératif de miser sur des matières premières produites de manière durable.
Comment nous pouvons soutenir ton engagement
À juste titre, les professionnels de la restauration ont des exigences élevées vis-à-vis de la qualité de leurs ingrédients.
Toutes nos actions et décisions sont guidées par le souci constant de la qualité et du bon goût. Les matières premières durables permettent non seulement de préserver la planète, mais aussi, nous en sommes persuadés, d’apporter une réelle différence en termes gustatifs. C’est pourquoi nous nous sommes fixé pour objectif de couvrir l’intégralité de nos besoins en matières premières agricoles à partir de sources 100% durables.
Pour en savoir plus à propos de nos objectifs et de nos progrès en matière d’approvisionnement durable: https://www.unilever.fr/planet-and-society/
Légumes et herbes aromatiques durables
Aujourd’hui déjà, 98% des 13 principales variétés de légumes et d’herbes aromatiques que nous utilisons dans nos produits sont issues de cultures durables.
Nos 13 principales variétés de légumes et d’herbes aromatiques:
Tomates, pommes de terre, oignons, courges, poireaux, haricots, champignons, céleri, petits pois, carottes, basilic, persil et ciboulette.
Notre sélection de produits à base de légumes 100% durables:
Sélectionner un grossiste
Acheter en ligne signifie que tu as déjà passé une commande sur la boutique en ligne de ton grossiste sélectionné. Tu disposes ainsi de données d'accès en ligne pour son Webshop.
L'article a été ajouté à la liste
L'article n'a pas pu être ajouté à la liste
L'article a été enlevé de la liste
L'article n'a pas pu être enlevé de la liste
Huile de palme
L’huile de palme est une précieuse ressource dotée de propriétés exceptionnelles. Grâce à ses excellents rendements, il est possible de réduire significativement les surfaces agricoles nécessaires afin de couvrir les besoins mondiaux en huiles végétales.
L’intégralité de l’huile de palme utilisée par Unilever dans ses produits fabriqués en Suisse, en Allemagne et en Autriche est issue de sources durables certifiées et traçables.
Unilever soutient explicitement l’appel en faveur de l’arrêt immédiat de la déforestation tropicale liée aux plantations de palmiers à huile en Asie du Sud-Est.
Son ferme engagement en la matière lui permet ainsi de se positionner parmi les meilleurs élèves du classement des utilisateurs d’huile de palme établi par le WWF.
Unilever joue également un rôle moteur au sein de la «Table ronde pour la production durable d’huile de palme» (RSPO) et est membre fondateur du «Forum pour une huile de palme durable» (FONAP) dans le cadre duquel entreprises, associations et organisations non gouvernementales travaillent ensemble à l’élaboration de solutions viables pour l’amélioration des pratiques en vigueur dans le secteur de l’huile de palme.
Partenariat pour le développement durable
Afin de nous aider à atteindre nos objectifs, Knorr a lancé fin 2010 son «Partenariat pour le développement durable».
Grâce une collaboration étroite avec les fournisseurs et agriculteurs participants, cette initiative nous aide à relever ensemble les défis d’une agriculture viable et durable.
L’objectif du «Partenariat pour le développement durable» est de pouvoir assurer la totalité de nos approvisionnements en ingrédients auprès d’exploitations qui:
- allient rendement et qualité
- optimisent l’utilisation des ressources renouvelables et minimisent celle des ressources non renouvelables
- réduisent les impacts négatifs sur l’environnement et contribuent à la promotion de la biodiversité
- œuvrent à l’amélioration des conditions de vie en milieu rural
Code de l’agriculture durable d’Unilever (CADU)
Pour nos approvisionnements en matières premières agricoles, nous pouvons notamment nous appuyer sur notre propre système de vérification, à savoir: Code de l’agriculture durable d’Unilever (CADU).
Le CADU constitue la base de notre Plan Unilever pour un mode de vie durable et a été élaboré en collaboration étroite avec plusieurs organisations non gouvernementales dont le WWF et Oxfam. Il définit tout un ensemble d’exigences obligatoires auxquelles nos fournisseurs et agriculteurs partenaires sont tenus de satisfaire, et qui, partant, devront toutes être vérifiées en conséquence.
Feu vert pour des tomates 100% durables!
Chez nous, la tomate est reine. Lis ce qui suit pour en savoir plus sur la tomate durable chez UFS & Lusso!
Des pommes de terre issues à 100% de l’agriculture durable!
Le bon goût commence dans les champs. C’est pourquoi nous nous engageons résolument en faveur d’un approvisionnement durable en matières premières. Depuis plusieurs années déjà, la totalité des pommes de terre que nous utilisons dans nos produits proviennent exclusivement des cultures 100% durables de nos agriculteurs contractuels.
Autres articles susceptibles de t’intéresser:
Tu obtiendras :
- Des formations gratuites pour Chefs
- Des conseils de Chefs venant du monde entier et leurs recettes préférées
- Les dernières tendances en cuisine