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Ingrédients

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Farce

  • Ricotta 150.0 g
  • Sucre 60.0 g
  • Amandes moulues 100.0 g
  • Zeste de citron râpé 5.0 g
  • Cannelle, moulue 1.0 g

Beignets

  • Farine fleur, tamisée 350.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Levure(levure sèche) 10.0 g
  • Beurre 60.0 g
  • Lait 2.0 dl
  • Sucre-glace 80.0 g

Garniture

  • Crème acidulée 3.0 dl
  • Sucre-glace 50.0 g
  • Zeste de citron râpé 3.0 g
  • Sirop de citron, Monin 5.0 cl
  • Carte D'Or Sorbet Mangue 10.0 Kugel
  • Grenade Grenade, graines 100.0 g

Délicieux beignet frit et sa glace

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Préparation

  1. Farce

    • Mélanger tous les ingrédients
  2. Beignets

    • Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient et mélanger
    • Ajouter le beurre et le lait, pétrir en une pâte lisse et moelleuse
    • Laisser lever la pâte à couvert au double de son volume pendant 1,5 heures à température ambiante
    • Diviser la pâte en deux et étaler en 2 rectangles de 20x30 cm
    • Couper chaque rectangle en 6 carrés
    • Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les côtés avec un peu d'eau
    • Plier la pâte en diagonale, presser les bords avec une fourchette
    • Frire dans l'huile à 160 °C
    • Laisser égoutter sur un papier
    • Saupoudrer de sucre-glace
  3. Garniture

    • Mélanger la crème acidulée, le sucre-glace, les zestes de citron râpés et le sirop
    • Répartir sur l'assiette
    • Déposer une boule de sorbet, garnir avec les graines de grenade
    • Arranger le beignet chaud avec les garniture et servir aussitôt
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