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Ingrédients

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Magret de canard:

Sauce:

  • Oignons rouges, émincés 100.0 g
  • Porto 4.0 dl
  • Madère 2.0 dl
  • Feuilles de laurier 1.0 pièce
  • Poivre noir, grains 10.0 g
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 5.0 dl

Pain à la banane:

  • Pain aux bananes fermentées 10.0 pièce

Légumes:


Une nouvelle manière de servir le pain au plat principal

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Préparation

  1. Magret de canard:

    • Saisir le magret de canard des deux côtés, puis laisser refroidir
    • Déposer dans un sac à sous-vide et mettre sous vacum à 100%
    • Cuire à 58 °C pendant 1h10
    • Sortir, assaisonner et saisir des deux côtés
    • Badigeonner avec la Hellmann's marinade BBQ et le miel
    • Glacer sous la salamandre
  2. Sauce:

    • Chauffer l'huile à rôtir et y sauter les oignons
    • Déglacer au Porto et au Madère
    • Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre, laisser réduire de moitié
    • Passer et mouiller avec la demi-glace, porter brièvement à ébullition
  3. Pain à la banane:

    • Servir les tranches de pain à la banane à part
  4. Légumes:

    • Griller les épis de maïs des deux côtés, puis les badigeonner avec la beurre et assaisonner
    • Chauffer le maïs doré Chirat dans le reste de la beurre, assaisonner et accompagner le plat
    • On peut utiliser le popcorn en garniture
    • Chauffer l'huile de tournesol et y sauter les champignons de hêtre
    • Assaisonner et garnir avec le persil
    • Dresser joliment sur une assiette
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