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Ingrédients

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Capuns

  • Farine fleur 400.0 g
  • Farine à spätzli 300.0 g
  • Sel 8.0 g
  • Lait 6.2 dl
  • Oeufs entiers 5.0 pièce
  • Viande des Grisons, brunoise 100.0 g
  • Salsiz (saucisse séchée des Grisons), brunoise 1.0 pièce
  • Persil, haché 20.0 g
  • Ciboulette, finement hachée 20.0 g
  • Muscade, moulue 0.2 g
  • Côtes de bette, feuilles, blanchies 500.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 7.0 dl
  • Crème entière 35% 3.0 dl
  • Fromage d'alpage, râpé 200.0 g

Présentation

  • Beurre 80.0 g
  • Sauge fraîche, effeuillée 10.0 g
  • Noix de Grenoble entières, coupées en deux 50.0 g

Les capuns sont le repas parfait pour les froides journées d'hiver

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Préparation

  1. Capuns

    • Travailler tous les ingrédients jusqu'aux oeufs compris en une pâte homogène
    • Ajouter la viande des Grisons, les salsiz, la ciboulette et le persil à la pâte à spätzli
    • Assaisonner avec la noix de muscade et l'aromat
    • Etaler les feuilles de côtes de bette
    • Dresser la pâte au milieu et enrouler les feuilles
    • Déposer dans une rôtissoire et arroser avec le bouillon et la crème
    • Parsemer de fromage
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 15-20 minutes
  2. Présentation

    • Dresser les capuns avec la sauce
    • Faire mousser le beurre et ajouter la sauge
    • Verser sur les capuns et garnir avec les noix
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