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Ingrédients

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Macarons

  • Sucre 250.0 g
  • Eau 110.0 g
  • Blanc d'oeufs en poudre 7.5 g
  • Eau 85.0 g

Farce

  • Sucre-glace 100.0 g
  • Farine fleur 20.0 g
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 40.0 g
  • Lait 5.0 dl
  • Framboises fraîches, pulpe 30.0 g

Coeurs de macaron farci aux framboises

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Préparation

  1. Macarons

    • Chauffer le sucre et l'eau à 118 °C
    • Mélanger l'eau et le blanc d'oeuf en poudre et battre dans le batteur
    • Ajouter délicatement le sirop en continuant à battre
    • Battre la masse pendant 5 minutes à vitesse moyenne
    • Incorporer la masse d'amandes
    • Dresser des boulettes à votre gré sur un papier à pâtisserie
    • Sécher pendant 10-12 minutes à petite ventilation et 155 °C
  2. Farce

    • Mélanger la moitié du sucre, la maïzena, la farine, le jaune d'oeufs et 100 g de lait en une pâte
    • Porter à ébullition le reste du lait et incorporer gentiment à la pâte
    • Remuer au fouet sur le feu en une crème à la consistance souhaitée
    • Affiner avec la pulpe de framboises et le reste du sucre, laisser refroidir
    • Farcir deux moitiés de macaron avec la crème et les coller ensemble
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