Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Essence

Tortellini

Tempura

  • Farine tempura 100.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Eau, glacée 2.5 dl
  • Oeufs entiers 1.0 pièce
  • Sauge fraîche 10.0 pièce
  • Persil plat, frais 30.0 g
  • Basilic 30.0 g

Huile

  • Huile de tournesol 2.0 dl
  • Graines de cardamome 10.0 g

Le goût frais de la cardamome donne des ailes à ce plat

...

Préparation

  1. Essence

    • Porter le bouillon, l'eau, les poires et la cardamome à ébullition
    • Laisser légèrement mijoter pendant 15 minutes
    • Passer et parfumer avec la Williamine
  2. Tortellini

    • Suer les échalotes et le chorizo dans un peu de matière grasse
    • Ajouter les lentilles et mouiller avec le bouillon
    • Porter à ébullition et laisser mijoter environ 25 minutes
    • Laisser tirer 10 minutes
    • Lier avec les flocons de pommes de terre et mélanger à la consistance souhaitée
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Pétrir la farine, les oeufs et le sel en une pâte à nouilles
    • Abaisser et couper des carrés de la grandeur désirée
    • Répartir la farce par-dessus
    • Humidifier légèrement les bords et les plier en tortellini
  3. Tempura

    • Mélanger la farine, la maïzena, le sel, l'eau et l'oeuf en une pâte lisse
    • Sécher les feuilles des herbes avec un papier de cuisine
    • Tremper dans la pâte et frire
  4. Huile

    • Chauffer légèrement l'huile et la cardamome
    • Verser dans une bouteille Isi et mettre sous pression avec une cartouche
    • Laisser tirer 30 minutes
    • Plus le temps de marinade est long, plus intensif en est l'arôme
    • Laisser sortir l'air de la bouteille en appuyant sur la poignée
    • Dévisser le couvercle de la bouteille et passer l'huile
  5. Présentation

    • Cuire les tortellini al dente dans l'eau salée
    • Répartir dans les assiettes à soupe
    • Verser l'essence parfumée chaude par-dessus
    • Garnir avec la tempura et l'huile aromatisée
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü