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Ingrédients

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Fondue chinoise

  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 4.0 l
  • Céleri-pomme, coupé 200.0 g
  • Carottes jaunes, coupées 400.0 g
  • Carottes, coupées 400.0 g
  • Shiitake frais, coupés 400.0 g
  • Culotte de boeuf ou rumpsteak, paré 1.5 kg

Garnitures

Accompagnement


Une fois par an, il est temps d'une chinoise

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Préparation

  1. Fondue chinoise

    • Porter à ébullition le bouillon, ajouter les légumes et les shiitake
    • Porter à nouveau à ébullition et sortir les légumes après environ 10 minutes
    • Servir les légumes en garniture
    • Verser le bouillon dans un caquelon
    • Couper la viande en dés et arranger en portions sur les assiettes
  2. Garnitures

    • Préparer séparément les sauces et servir en accompagnement
  3. Accompagnement

    • Chauffer la matière grasse et y suer les oignons translucides
    • Ajouter le riz et suer brièvement
    • Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition, ajouter une feuille de laurier
    • Cuire au four à couvert à 200 °C pendant environ 10 minutes
    • Sortir du four et déposer sur le réchaud à couvert pendant 10 minutes
    • Retirer la feuille de laurier, aérer avec une fourchette à viande, ajouter le beurre et servir
    • Frire les pommes frites croquantes et à couleur dorée, saler
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