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Ingrédients

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Mousse d'artichauts

Présentation

  • Pâte filo 200 g
  • Sel 2 g
  • Huile d’olive 1 cl
  • Caviar Oona 150 g
  • Pousses "Sakura" 10 g

Produits régionaux de Berne, caviar de Frutigen et artichauts du Seeland réunis en un délicieux amuse-bouche.

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Préparation

  1. Mousse d'artichauts

    • Nettoyer les artichauts et frotter les fonds avec du jus de citron
    • Réserver 2 fonds
    • Cuire le reste des fonds à bonne cuisson dans un bouillon de légumes
    • Sortir et laisser refroidir
    • Réduire les fonds cuits avec les artichauts Bertolli en fine purée
    • Incorporer 200 g de mayonnaise et assaisonner
    • Verser le reste de la mayonnaise et la purée d'artichauts séparément dans des sacs à dresser avec douille
  2. Présentation

    • Couper la pâte en lamelles et les cuire dans la friteuse
    • Laisser égoutter sur un linge et saler
    • Couper finement les fonds d'artichauts crus et les sauter croustillants dans l'huile d'olive
    • Garnir les lamelles de pâtes avec la mayonnaise et la purée d'artichauts
    • Former des quenelles de caviar
    • Dresser joliment avec les germes et les artichauts sautés, servir aussitôt
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