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Ingrédients

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Roulade de veau

Gnocchi

Pesto d'orties

Présentation

  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 2.0 cl
  • Orties 50.0 g
  • Feuilles de laurier, sur branche 200.0 g

L'ortie est encore aujourd'hui considérée comme une mauvaise herbe, apprenez à mieux la connaître et dégustez-la dans ce plat raffiné

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Préparation

  1. Roulade de veau

    • Suer les échalotes et l'ail dans la matière grasse
    • Laisser refroidir
    • Mélanger le reste des ingrédients ensemble
    • Former 10 roulades
    • Saisir de tous les côtés dans la matière grasse à couleur dorée
    • Déglacer au vin blanc
    • Ajouter la demi-glace et le miel, porter à ébullition
    • Glacer au four à 170°C en arrosant régulièrement
    • Sortir la viande
    • Passer la sauce et réduire à la consistance souhaitée
  2. Gnocchi

    • Cuire les gnocchi comme d'habitude 2 minutes dans l'eau salée
  3. Pesto d'orties

    • Réduire en purée dans un cutter les orties, les noix de Grenoble, la pâte à l'ail, le sel et la moitié de l'huile
    • Ajouter peu à peu le reste de l'huile et le fromage
    • Verser le pesto dans des verres propres, couvrir avec un peu d'huile et bien fermer
  4. Présentation

    • Faire revenir les gnocchi dans la matière grasse
    • Assaisonner avec le pesto d'orties et dresser
    • Garnir les roulades glacées avec des brins de laurier et dresser
    • Servir le reste de la sauce à part
    • Garnir avec les feuilles d'orties
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