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Ingrédients

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Pudding

  • Brot-Grundrezept 165.0 g
  • Beurre 45.0 g
  • Raisins secs 25.0 g
  • Demi-crème 2.0 dl
  • Gousse de vanille 1.0 pièce
  • Oeufs entiers pasteurisés 130.0 n/a
  • Sucre 60.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Beurre 20.0 g
  • Sucre-glace 10.0 g

Ce classique anglais en purée

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Préparation

  1. Pudding

    • Préparation:
    • Couper le "pain en purée" en tranches, les déposer dans une cocotte en porcelaine et badigeonner avec le beurre fondu
    • Porter à ébullition les gousses et la pulpe de vanille ensemble avec la crème, puis retirer les gousses de vanille
    • Mélanger les oeufs entiers et le sucre en crème
    • Verser par-dessus la crème chaude en remuant constamment
    • Verser cette préparation sur les tranches de pain
    • Répartir les flocons de beurre par-dessus, mixer les raisins secs et en dresser des points sur le dessert
    • Préchauffer dans un bain-marie chaud
    • Cuire au four à 140-150 °C dans le bain-marie
    • Vérifier la cuisson au moyen d'une aiguille
    • Saupoudrer de sucre-glace et servir dans les cocottes
    Conseil:
    On accompagne ce dessert d'une compote de fruit  
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