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Ingrédients

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Rôti croustillant

Sauce

  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 5.0 dl
  • Crème entière 35% 4.0 cl
  • Moutarde en grains Pommery 15.0 g
  • Beurre, flocons 20.0 g
  • Raifort, finement râpé 100.0 g
  • Sel et poivre

Polenta

  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 l
  • Mélange de fromages râpés Tilsit-/Emmental 200.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Poivre noir du moulin 3.0 g
  • Pousses "Sakura" 30.0 g
  • Marjolaine, fraîche, effeuillée 20.0 g

Betteraves glacées


Rôti croustillant et betterave rouge, ainsi se rejoignent les saveurs

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Préparation

  1. Rôti croustillant

    • Entailler la peau en losanges
    • Frotter la couenne avec le sel et laisser reposer au frais pendant la nuit 
    • Débarrasser la couenne du sel en frottant avec un papier de ménage
    • Mélanger l'ail et le raifort
    • Badigeonner le rôti avec le mélange au raifort et assaisonner
    • Déposer dans une braisière côté peau vers le haut
    • Cuire au four à 160 °C pendant environ 90 minutes à bonne cuisson
    • Sortir le rôti et le déposer sur une grille, puis le cuire au four à 220 °C croustillant pendant 10 minutes
    • Sortir et laisser reposer 10 minutes
    • Passer le jus de rôti et réserver
    • Trancher, dresser et servir
  2. Sauce

    • Porter à ébullition le jus du rôti avec la demi-glace
    • Ajouter la crème et la moutarde
    • Monter avec les flocons de beurre et ajouter le raifort
    • Assaisonner et servir à part
  3. Polenta

    • Porter à ébullition le bouillon nature
    • Ajouter la polenta à la minute Knorr en remuant constamment
    • Laisser cuire 2 minutes et reposer 5 minutes à couvert
    • Incorporer le fromage râpé et le beurre
    • Assaisonner avec l'aromat et le poivre
    • Dresser et garnir avec les germes et la marjolaine
  4. Betteraves glacées

    • Cuire les betteraves dans l'eau à bonne cuisson
    • Eplucher et couper joliment
    • Glacer dans une sauteuse avec le reste des ingrédients, assaisonner
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