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Ingrédients

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Saucisse neuchâteloise

  • Saucisse au foie 10.0 pièce
  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 2.0 l

Purée de pommes de terre

  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée 1.0 kg

Endives

  • Oignons, hachés 250.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Endives belges, coupées en quatre 2.0 kg
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 5.0 dl
  • Poireau, julienne 250.0 g
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • KNORR Roux blanc 40.0 g
  • Sel et Poivre

Présentation

  • Cerfeuil, frais, effeuillé 10.0 g

La saucisse neuchâteloise est inscrite dans le Registe Fédéral des indications géographiques protégées (IGP) depuis 2003. 

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Préparation

  1. Saucisse neuchâteloise

    • Laisser tirer les saucisses dans le bouillon pendant 45 minutes sous le point de cuisson
  2. Purée de pommes de terre

    • Réserver au chaud dans le hold-o-mat
  3. Endives

    • Suer les oignons et le poireau pendant 5 minutes dans le beurre
    • Ajouter les endives, continuer à étuver
    • Y verser le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes
    • Lier avec un peu de roux
    • Ajouter la crème dans les légumes et assaisonner
  4. Présentation

    • Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées
    • Couper la saucisse et la déposer par-dessus
    • Dresser la pomme purée séparément
    • Garnir avec du cerfeuil et servir aussitôt
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