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Ingrédients

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Poulet grillé

Sauce au seruit

Mandai Udon

Epinards croustillants


Ce plat et ses ingrédients sont inspirés par les différentes régions d'Indonésie

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Préparation

  1. Poulet grillé

    • Chauffer la matière grasse
    • Y suer les échalotes et la citronnelle
    • Déglacer au Ketjap manis et sauce aux huîtres
    • Ajouter les feuilles de laurier et le suprême de poulet, braiser pendant 40 minutes
    • Retirer du four et laisser reposer pendant 2 heures
  2. Sauce au seruit

    • Porter à ébullition tous les ingrédients sauf l'huile, réduire en fine purée
    • Ajouter quelques gouttes de liquide refroidi dans l'huile au moyen d'une seringue
    • Laisser revenir pendant 3 minutes
    • Sortir avec une cuillère en bois
  3. Mandai Udon

    • Frire les nouilles de riz croustillantes et réserver
    • Chauffer tous les ingrédients dans une casserole et ajouter les nouilles Udon
    • Chauffer les nouilles en faisant revenir
  4. Epinards croustillants

    • Frire les épinards croustillants dans la friteuse, laisser égoutter sur un papier de cuisine
    • Chauffer la matière grasse et y suer les échalotes et l'ail
    • Ajouter la sauce de poissons, les oignons primeurs et le chili
    • Mélanger avec les épinards frits et assaisonner avec le bouillon de poule en granulés
  5. Présentation

    • Dresser joliment tous les composants et servir aussitôt
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