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Ingrédients

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Pâte

  • Farine fleur 250.0 g
  • Sucre 80.0 g
  • Beurre 150.0 g
  • Jaune d'oeufs 1.0 pièce

Farce

  • Pommes (Braeburn) 1.5 kg
  • Beurre 30.0 g
  • Sucre 70.0 g
  • Jus de pommes 1.5 dl
  • Jaune d'oeufs 2.0 pièce

Royale

  • Crème entière 35% 3.0 dl
  • Jaune d'oeufs 3.0 pièce
  • Sucre 20.0 g
  • Cannelle, moulue 2.0 g

Garniture

  • Glace de vanille 500.0 g
  • Luxemburgerli 10.0 pièce

Une spécialité suisse

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Préparation

  1. Pâte

    • Verser la farine et le sucre dans un cul-de-poule
    • Ajouter en flocons la beurre
    • Briser avec des mains froides, puis incorporer un œuf
    • Laisser reposer environ 30 minutes
    • Etaler la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper un rond
    • En chemiser une forme préalablement préparée
  2. Farce

    • Beurrer une forme à gratin
    • Enlever le cœur de la moitié des pommes et les déposer dans la forme
    • Saupoudrer de sucre et y verser 1 dl de jus de pomme
    • Cuire environ 20 minutes à 180 °C
    • Sortir les pommes et les passer dans un tamis
    • Ajouter le reste du jus de pommes et laisser réduire à une consistance sirupeuse, ajouter à la mousse de pommes passée
    • Couper finement le reste des pommes
    • Répartir la mousse  de pommes dans les formes
    • Arranger joliment les quartiers de pommes par-dessus
  3. Royale

    • Mettre tous les ingrédients dans une mesure et mixer
    • Verser sur les tartelettes
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 20-35 minutes
  4. Garniture

    • Présenter la tartelette sur une assiette
    • Dresser une boule de glace à côté, garnir avec un luxemburgerli et servir aussitôt
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