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Ingrédients

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Poulet

Tartelettes

  • Farine fleur 280.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Beurre, froid, en dés 160.0 g
  • Eau, froide 1.0 cl

Purée de petits pois

Présentation

  • Germes de petits pois 30.0 g
  • Pétales de fleurs comestibles
  • Pistaches, épluchées, grossièrement hachées 30.0 g

Poulet tendre et parfumé à la rose et aux amandes sur une tartelette fourrée à la purée de petits pois

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Préparation

  1. Poulet

    • Couper la viande de poulet en dés et mélanger avec le reste des ingrédients, verser dans le récipient à pacojet
    • Fermer avec le couvercle, étiquetter et congeler à -20°C pendant au moins 24 heures
    • Travailler deux fois dans le Pacojet
    • Envelopper fermement en roulade dans du papier-film 
    • Bien attacher ou nouer les extrémités
    • Cuire à la vapeur à 80°C pendant environ 35 minutes
    • Réserver au chaud
  2. Tartelettes

    • Verser la farine et le sel dans un saladier
    • Ajouter le beurre froid et pétrir rapidement en une pâte avec l'eau glacée
    • Déposer à couvert dans le frigo pour environ une heure
    • Abaisser la pâte et en chemiser les formes préparées
    • Cuire à blanc à 180°C
    • Laisser refroidir
  3. Purée de petits pois

    • Suer les échalotes et l'ail dans la matière grasse
    • Ajouter les petits pois et continuer à suer
    • Ajouter la crème en mélangeant et porter à ébullition
    • Mixer le tout
    • Assaisonner avec l'aromat, le sel et le poivre
  4. Présentation

    • Chauffer les tartelettes au four
    • Fourrer avec la purée de petits pois
    • Couper le poulet en tranches et arranger sur la purée
    • Garnir avec le reste des ingrédients
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