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Ingrédients

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Teig:

  • Beurre 150.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Farine fleur 450.0 g
  • Eau 2.0 cl

Pie:

Anrichten:


...

Préparation

  1. Teig:

    • Butter und Salz in das Mehl einreiben bis es vollständig vermischt ist
    • Die Hälfte des geschlagenen Eies und etwas  eiskaltes Wasser dazugeben
    • Mit den Händen zu einem Teig verrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen
    • Kurz kneten und für 1 Stunde kalt stellen
  2. Pie:

    • Lauch nach Belieben zuschneiden
    • Im Fettstoff dünsten
    • Pouletschenkel darauf legen und mit Bouillon aufkochen
    • Thymian dazugeben und im Ofen zugedeckt weich schmoren
    • Schenkelfleisch auslösen und 10 Knochen sauber putzen
    • Fond passieren und Lauch Beiseite stellen
    • Fond abbinden und mit Creme Fraiche verfeinern
    • Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken
    • Auskühlen lassen
    • Teig auswallen und in gewünschte Formen auslegen
    • Mit Fleisch, Lauch und Sauce füllen
    • Teigdeckel so formen, dass der Schenkelknochen mittig zu stehen kommt
    • Mit dem restlichen Ei bestreichen
    • Bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen

  3. Anrichten:

    • Frische Erbsen blanchieren
    • Salat und Erbsen gefällig anrichten
    • Pie daneben anrichten
    • Dressing a Part dazu servieren
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