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Ingrédients

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Pommes de terre

  • Pommes de terre nouvelles 1.0 kg
  • Sel 10.0 g

Fondue

Salade d'oignons et de poireaux

Salade aux champignons

  • Chanterelles en boîte 150.0 g
  • Bolets, frais 50.0 g
  • Échalotes, hachées 20.0 g
  • Persil plat, frais 20.0 g
  • Thym, frais 10.0 g
  • Sel 2.0 g

Salade de poires et d'endives belge


Trois variantes de fondue, la bonne pour tout le monde

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Préparation

  1. Pommes de terre

    • Laver les pommes de terre et les cuire en robe dans l'eau salée
    • Couper un couvercle à 1/4 dans le sens de la longueur et vider la pomme de terre à l'aide d'une cuillère Parisienne
  2. Fondue

    • Préparer la fondue selon les instructions
    • Tremper les bolets dans de l'eau bouillante
    • Répartir la fondue dans 3 casseroles différentes 1. poivre 2. à la pâte d'épice paprika 3. aux bolets préalablement étuvés et affiner au Thym
    • Mettre les fondues chaudes dans les pommes de terre
  3. Salade d'oignons et de poireaux

    • Eplucher les oignons et les poireaux, les laver et les émincer finement
    • Rincer le maïs et le laisser égoutter
    • Blanchir les oignons et les poireaux, laisser refroidir et mélanger au reste des ingrédients
  4. Salade aux champignons

    • Egoutter les chanterelles
    • Couper régulièrement les bolets
    • Laver, sécher et hacher finement les herbes
    • Etuver les échalotes et les champignons et déglacer à la Vinaigrette balsamique  
    • Ne plus laisser cuire
    • Affiner avec les herbes et assaisonner
    • Servir tiède
  5. Salade de poires et d'endives belge

    • Couper les poires en petits dés
    • Laver, préparer et couper régulièrement les endives
    • Hacher les noix de Grenoble et les dorer  
    • Mélanger les ingrédients
  6. Dresser les plats

    • Dresser les pommes de terre et les salades joliment sur une assiette
     
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