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La clientèle est de plus en plus demandeuse de plats végétaux à la fois savoureux, sains et respectueux du climat. Pourtant, la transition s’avère parfois difficile quand le personnel et le temps nécessaires pour proposer une offre végétalienne spécifique font défaut. Nous t’aidons avec des recettes spécialement développées à cet effet et des astuces pratiques afin que la cuisine végétale soit pour toi synonyme de simplicité, sans ingrédients ni efforts supplémentaires!

Alors végétalise ta cuisine et profites-en!

•    Une mise en place 100% végétale est la base parfaite pour tout, même pour les plats non végétariens: ce n’est qu’à la finalisation que tu distingues les plats carnés des plats d’été végétaliens.

•    En préparant tes plats en deux phases, tu libères des capacités en toute simplicité!

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Chef avec tablier

5 conseils pour optimiser les achats, la préparation et le menu!

Simples et astucieuses: soupes et sauces de base végétaliennes

Choisis une base de soupe végétale qui peut se préparer à l’avance et bien se conserver. Au moment du service, utilise cette base par portions et décline-la en fonction des différents plats.

Tu peux par exemple t’en servir pour la sauce d’une recette de gnocchis. Le beurre de sauge utilisé peut être stocké dans des glaçons, des bocaux WECK ou avec Pacojet.

Clique ici pour retrouver la recette et de super idées en vidéo!

 

 

 

 

Superpositions tendance: salades en bocaux

Trois fois plus de plaisir! Les recettes de salade en couches sont simples et variées. Préparées dans des bocaux WECK, elles deviennent même chic et pratiques. Il n’y a qu’à ajouter une sauce et un topping au moment du service. Un processus inratable pour un résultat incroyable, même avec du personnel non qualifié!

Notre recette de salade en couches est facile à préparer, comme tu peux le constater en vidéo. Pour varier les toppings, essaie nos trois marinades végétales simples, qui accompagneront aussi bien la viande et ses alternatives!

 

Risotto facile: gagner du temps devient un jeu d’enfant

Une bonne gestion du temps est d’autant plus importante en cas de pénurie de personnel. Notre conseil: réévalue tes méthodes de préparation pour gagner du temps!

Prenons l’exemple du risotto: lorsqu’il est préparé de façon classique, tu dois constamment surveiller et remuer le contenu de la casserole sans pouvoir t’éloigner de la cuisinière. Au bain-marie sous vide, au contraire, ton risotto cuit sans intervention de ta part et ne risque pas de brûler. Tu gagnes ainsi 20 minutes précieuses pour d’autres activités!

Inspire-toi de cette recette et de la vidéo: il te suffit de faire cuire le risotto au bain-marie sous vide pour te consacrer à d’autres tâches en parallèle.

Végétal sans prise de tête: des recettes avec un seul ingrédient à modifier

Copie le principe du burger! Ce plat en vogue se compose à 80% d’ingrédients végétaux: ce n’est qu’en ajoutant la galette à la fin que l’on décide d’en faire un plat carné ou non. Les 20% restants donnent carte blanche pour proposer des variantes. Mise sur des produits surgelés de haute qualité pour gagner du temps et optimiser ta planification.


Une mise en place unique mais polyvalente: les ingrédients du burger grillé premium peuvent également être proposés comme soul food!

Rapide et végétalien: un dessert pour tous – sans efforts supplémentaires

Tes invités ne veulent pas attendre longtemps pour un dessert – la rapidité est donc de mise. Gagne du temps en cuisinant intelligemment divers éléments. Assemble des desserts végétaliens en un clin d’œil en combinant des crèmes, sorbets, fruits de saison et sauces préparés à l’avance. Fais aussi varier tes recettes végétales selon les occasions et en fonction des demandes de la clientèle, mais aussi pour les personnes allergiques au lait.

La sauce vanille aux multiples talents: avec une mini-pommes rôties et sorbet à la pomme, des fruits chauds ou un Crumble.
Tu peux donner à la sauce vanille végétale des accents de saison grâce aux épices et aux arômes, et ainsi l‘optimiser pour différents plats. 

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