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Weihnachtspoulet:

  • Poulet ganz, geflämmt 2.0 kg
  • Chilischoten 5.0 g
  • Lorbeerblätter 4.0 Stücke
  • Nelken ganz 4.0 Stücke
  • Thymianblätter 10.0 g
  • Schalotten, halbiert 100.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz 5.0 g
  • Olivenöl 1.0 dl
  • Hühner Bouillon Paste KNORR, zubereitet 1.0 dl

Sauce:

Anrichten:

  • Äpfel (Braeburn), feine Scheiben 300.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 5.0 cl
  • Bienenhonig 30.0 g
  • Brioche,warm, halbiert 10.0 Stücke
  • Blattsalat, gezupft 60.0 g

Poulet im Glas zubereitet

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Zubereitung

  1. Weihnachtspoulet:

    • Poulet in ein Einmachglas legen
    • Gewürze und Kräuter einfüllen
    • Mit den Flüssigkeiten auffüllen und gut verschliessen
    • Im Steamer bei 95°C für 90 Minuten weich garen
    • Herausnehmen und das Glas leicht abkühlen lassen
    • Poulet herausnehmen und fein zupfen
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten miteinander mischen
  3. Anrichten:

    • Apfelscheiben mit Vinaigrette Citrus und Honig marinieren
    • Brioche mit Preiselbeer Kaltsauce bestreichen
    • Alle Zutaten nach Belieben in die Brioches schichten und lauwarm servieren
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