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Portionen

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Dampfbrötchen:

  • Butter, laktosefrei 90 g
  • Vollrahm, laktosefrei 3 cl
  • Wasser 3 dl
  • Backhefe(Trockenhefe) 14 g
  • Weissmehl 720 g
  • Zucker 70 g
  • Salz
  • Backpulver 4 g
  • Natron 4 g

Chunks:

  • The Vegetarian Butcher - Vegan Chickeriki Chunks - Veganes Geschnetzeltes auf Soja-Basis als Alternative zu Geflügel-Geschnetzeltem, gezupft 500 g
  • 123 Punkte
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    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Sojasauce 5 cl

Gurken:

Garnituren:

  • Erdnusskerne, gesalzen 80 g
  • Knoblauchzehen, frittierte Scheiben 100 g
  • Sesamsamen schwarz 60 g
  • Koriander frisch, gezupft 20 g
  • Brunnenkresse, gezupft 80 g

Die asiatische vegetarische  Alternative zum Burger

...

Zubereitung

  1. Dampfbrötchen:

    • Butter schmelzen
    • Rahm und Wasser leicht erwärmen
    • Trockenhefe in diese Mischung einarbeiten
    • Restliche Zutaten mischen, mit Butter ca. 5 Minuten zu einen geschmeidigen Teig kneten
    • 1 Stunde "gehen" lassen
    • Den Teig auf eine Dicke von ca. 4mm ausrollen
    • Mit Hilfe eines Ausstechers (9 cm) ausstechen
    • Oberseite mit Trennfett besprühen
    • Zu einem Halbmond falten
    • Erneut leicht darüber rollen
    • Mit 100% Dampf bei 100°C, 6 Minuten dämpfen
  2. Chunks:

    • Chunks im heissen Fettstoff sautieren und mit Sojasauce ablöschen
    • Schwenken bis die Chunks glasiert sind
  3. Gurken:

    • Essig, Wasser, Zucker, Chilischote, Galgant und Ingwerpaste aufkochen
    • Gurken beigeben und ziehen lassen
  4. Garnituren:

    • Chunks in die Brötchen füllen und mit den restlichen Zutaten garnieren und servieren
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