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Portionen

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Gemüse:

  • Auberginen 3.0 Stücke
  • Olivenöl 2.0 cl
  • Knoblauchzehen, fein gehackt 3.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer

Curry:

  • Linsen, grün 250.0 g
  • Thai Yellow Curry Paste 150.0 g
  • Sesamöl 3.0 cl
  • Wasser 5.0 dl
  • Cherry Tomaten 250.0 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Rotkohl, fein gehobelt 200.0 g
  • Frisée, feinblättrig 200.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 2.0 dl
  • Currypulver 5.0 g

Pikantes Gemüsegericht mit im Ofen gebackenen Auberginen und einem Gelben Linsen-Curry

...

Zubereitung

  1. Gemüse:

    • Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben
    • In Alufolie einpacken und im Ofen ca. 45 Minuten bei 175°C backen
    • In der Folie auskühlen lassen
    • Auspacken und vierteln
    • Vor dem Servieren in etwas Olivenöl mit Farbgebung sautieren
  2. Curry:

    • Linsen weich kochen
    • Curry Paste im Sesamöl leicht andünsten
    • Coconut Milk Powder und Wasser mixen
    • Beigeben und einige Minuten köcheln lassen
    • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Linsen und Cherry Tomaten beigeben und nochmals kurz köcheln lassen

    Tipp:

    • Für eine nicht vegetarische Variante, kann die Sauce mit Fischsauce abgeschmeckt werden
    • Die Schärfe kann mit etwas Palmzucker reduziert werden
  3. Anrichten:

    • Rotkohl und Frisée mit der Vinaigrette marinieren
    • Curry auf Teller oder in Bowles anrichten
    • Auberginen auf Curry legen
    • Mit Rotkohl und Frisée garnieren
    • Mit etwas Currypulver stäuben
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