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Marinierte Randen:

Hirni-Crème:

  • Hirni-Blauschimmelkäse 400.0 g
  • Rahmquark 150.0 g
  • Ricotta 200.0 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Pumpernickel, zerkleinert 250.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Alfalfa Sprossen 50.0 g
  • Hirni-Blauschimmelkäse, gebrochen 100.0 g

Eine feine regionale Blauschimmelkäse-Crème mit knackigen Randen serviert

...

Zubereitung

  1. Marinierte Randen:

    • Randen auf der Mandoline in feine Scheiben hobeln
    • Mit den restlichen Zutaten mischen und 30 Minuten marinieren
  2. Hirni-Crème:

    • Hirni in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten glatt rühren und abschmecken
  3. Anrichten:

    • Pumpernickel in einer Teflonpfanne leicht rösten und Butter beigeben
    • Würzen und auf einem Blech auskühlen lassen
    • Mousse auf Tellern verteilen und mit Pumpernickel bestreuen
    • Randen falten und in das Mousse stecken
    • Mit Sprossen und gezupftem Hirni-Käse garnieren und servieren
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