Menu
Punkte

Portionen

+

Fleisch:

Rotweinsauce:

  • Schalotten, gehackt 80.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt 5.0 g
  • Rotwein, Barolo 2.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Thymianblätter 10.0 g

Kroketten:

  • Croquetten KNORR, zubereitet 1.5 kg
  • Salz 3.0 g

Gemüse:

  • Spargel grün, gerüstet 400.0 g
  • Eiszapfen, gerüstet 200.0 g
  • Radieschen, gerüstet 150.0 g

Knuspriger Gitzischenkel serviert mit knackigem Gemüse.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fleisch mit allen Zutaten marinieren und über Nacht ziehen lassen
    • Bratcrème erhitzen und Gitzischlegel von allen Seiten anbraten 
    • Mit Weisswein ablöschen
    • Im Ofen bei 180°C für 35 Minuten garen
    • Herausnehmen und im Hold o mat ruhen lassen
  2. Rotweinsauce:

    • Schalotten dünsten
    • Pfeffer beigeben und mit Rotwein ablöschen
    • 2/3 Einreduzieren lassen
    • Mit Demi-glace auffüllen und Thymian beigeben
    • 10 Minuten köcheln lassen und abpassieren
    • Sauce separat dazu servieren
  3. Kroketten:

    • Croquettenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
    • Masse in die heisse Fritteuse dressieren
    • Goldgelb frittieren
    • Herausnehmen, würzen und gefällig auf dem Teller anrichten
  4. Gemüse:

    • Gemüse separat im Salzwasser blanchieren
    • Vor dem servieren in Butter schwenken und glasieren
    • Alle Komponenten gefällig anrichten und servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü