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Fleisch:

Sauce:

  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Schalotten 100.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
  • Rotwein, Bordeaux 4.0 dl

Einlage:

Beilage:

Gemüse:


Saftiger, aromatischer Hackbraten aus dem Ofen mit Saucensee im Kartoffelstock, was wünscht man sich mehr?

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Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Zwiebeln schälen und fein hacken
    • Alle Zutaten für den Hackbraten mischen und zu einem Braten formen
    • Hackbraten im Ofen bei 180°C braten
  2. Sauce:

    • Demi-Glace nach Anleitung herstellen
    • Schalotten schälen, emincieren und mit Pfeffer und Rotwein um die Hälfte einreduzieren
    • Demi-glace mit der Reduktion mischen und abschmecken
  3. Einlage:

    • Zwiebeln au naturel und Eierschwämmli abtropfen lassen
    • Speck in gleichmässige Lardons schneiden und blanchieren
    • Toastbrot entrinden, in Croûtons schneiden und goldbraun sautieren
    • Schnittlauch fein schneiden
    • Speck knusprig sautieren, Zwiebeln und Eierschwämmli beigeben und kurz weiter sautieren
    • Croûtons und Schnittlauch beigeben
  4. Beilage:

    • Kartoffelstock nach Anleitung herstellen
    • Salbei und Haselnüsse fein hacken und im Fettstoff kurz sautieren
  5. Gemüse:

    • Gemüse rüsten, gefällig schneiden und blanchieren
    • Gemüse mit Gemüsekrönung glasieren
  6. Anrichten:

    • Hackbraten aufschneiden, mit der Sauce, der Garnitur und dem Gemüse anrichten
    • Kartoffelstock auf den Teller dressieren und mit Salbei und Haselnüssen garnieren
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