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Portionen

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Einmachen:

  • Zwetschgen, frisch, halbiert, entkernt 1 kg
  • Rotwein 4 dl
  • Portwein 1 dl
  • Zucker 300 g
  • Orangen, blond, Zeste 20 g
  • Zimtstengel 1 Stücke
  • Stück Sternanis 2 Stücke
  • Vanillestengel, halbiert 2 Stücke
  • Nelken ganz 3 Stücke

Eine Süsse, sehr feine und einfache Art, Zwetschgen haltbar zu machen

...

Zubereitung

  1. Einmachen:

    • Zwetschgen in sterile Einmachgläser schichten
    • Rotwein, Portwein und Zucker 5 Minuten kochen lassen
    • Orangenzeste mit allen Gewürzen zum Sud geben und einmal aufkochen
    • Der noch siedende Sud, in die mit Zwetschgen gefüllten Einmachgläser bis zum Rand füllen und gut verschliessen
    • 10 Minuten bei 85°C im Steamer dämpfen 
    • Gläser auskühlen lassen und dunkel bei Zimmertemperatur lagern
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