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Portionen

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Einmachen:

  • Zwetschgen, frisch, halbiert, entkernt 1.0 kg
  • Rotwein 4.0 dl
  • Portwein 1.0 dl
  • Zucker 300.0 g
  • Orangen, blond, Zeste 20.0 g
  • Zimtstengel 1.0 Stücke
  • Stück Sternanis 2.0 Stücke
  • Vanillestengel, halbiert 2.0 Stücke
  • Nelken ganz 3.0 Stücke

Eine Süsse, sehr feine und einfache Art, Zwetschgen haltbar zu machen

...

Zubereitung

  1. Einmachen:

    • Zwetschgen in sterile Einmachgläser schichten
    • Rotwein, Portwein und Zucker 5 Minuten kochen lassen
    • Orangenzeste mit allen Gewürzen zum Sud geben und einmal aufkochen
    • Der noch siedende Sud, in die mit Zwetschgen gefüllten Einmachgläser bis zum Rand füllen und gut verschliessen
    • 10 Minuten bei 85°C im Steamer dämpfen 
    • Gläser auskühlen lassen und dunkel bei Zimmertemperatur lagern
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