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Sauer eingelegte Karotten:


Köstliche saure Karotten mit einem Hauch Kardamom und Ingwer

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Zubereitung

  1. Sauer eingelegte Karotten:

    • Karottenschälen und schräg in gleichmässige Scheiben schneiden (ca. 5 mm)
    • Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen unddie Karottenscheiben darin kochen
    • Nach ca. 15 Minuten abgiessen, sie müssen noch recht knackig sein und auf einem sauberen Küchentuch zum Trocknen ausbreiten
    • In der Zwischenzeit die Senfkörner im Mörser grob zerstossen
    • Kardamomkapseln leicht zerdrücken
    • Das Öl in einem Topf auf ca. 100 °C erhitzen, Gewürze hineingeben und kurz durchziehen lassen
    • Karottenin die gut gereinigten Gläser füllen und mit dem heissen Öl aufgiessen
    • Sofort fest verschliessen und auf den Deckeln stehend abkühlen lassen
    • DieKarotten an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und ab und zu kurz aufschütteln, damit sich die Aromen entfalten
    • Ungeöffnet sind dieKarotten 2-3 Monate haltbar
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