Schon mal Zoodles probiert? Die Spaghetti aus reiner Zucchetti erfreuen sich bei Low-Carb Fans schon länger grosser Beliebtheit. Doch auch Randen, Kürbis, Karotten, Süsskartoffeln, Pastinaken oder Kohlrabi machen Nudeln nicht nur ungewöhnlich und hip, sondern auch leichter und nährstoffreicher als das italienische Original aus Hartweizen. Kaum Zucker, kaum Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Getreide – damit ist die alternative Pasta wie gemacht für bewusste, nährstoffreiche und pflanzlich basierte Küche. Das Beste: altbekannte Saucen von Bolognese über Carbonara bis Pesto passen perfekt zu Gemüse-Nudeln. Und mit speziellen, auf das jeweilige Gemüse abgeschmeckte Sugo-Varianten à la carte sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Spiralisieren kann so einfach sein.
Tagliatelle, Linguine, Spaghetti, Pappardelle – Nudeln aus Gemüse herzustellen, ist selbst für geübte Entremetiers ziemlich viel Arbeit. Vor allem, wenn du mit Messer oder Sparschäler vorgehst. Schneller und einfacher geht es mit einem Spiralschneider. Zur Not tut es auch eine Mandoline mit Julienne Aufsatz.
Gekocht oder roh?
Beides geht super. Je nachdem welches Gericht du deinen Gästen servieren willst und welches Gemüse du verwendest. Soll es zum Beispiel eine gesunde Nährstoffbombe werden – wie Randen-Nudeln mit Avocado und Ziegenfrischkäse – empfehlen wir die Gemüsenudeln roh zu verarbeiten, denn so bleiben die guten Inhaltsstoffe zu 100 % erhalten. Achte auch auf die Dicke der Gemüsenudeln, sodass sie in rohem Zustand nicht zu bissfest und steif daherkommen. Natürlich kannst du Zoodles und Co. auch in leicht gesalzenem Wasser wenige Minuten kochen lassen oder sie in der Pfanne sautieren. So werden sie zum perfekten Ersatz für Pasta oder Asia-Nudeln.
Genuss fürs Auge und den Gaumen.
Elegant auf dem Teller, überraschend in Biss und Geschmack – Nudeln aus Gemüse oder sogar aus Früchten öffnen eine neue kulinarische Tür, hinter der sich unendlich viele Kombinationen und Möglichkeiten zum Experimentieren auftun. Ob für italienische Pasta-Gerichte, asiatische Nudel-Speisen oder urschweizerische Suppen und Eintöpfe – so aussergewöhnlich haben die meisten deiner Gäste Gemüse noch nie gegessen.
Und während gesunde Gemüsebeilagen oft als langweilig wahrgenommen werden, bringst du mit den kunterbunten Gemüsenudeln einen innovativen, interessanten und zeitgemässen Charakter auf deine Karte – mit garantiert hohem „Will-ich-auch“-Faktor. Lass dich von unseren Menü-Empfehlungen inspirieren.
Randen-Spaghetti
Aus Randen lassen sich wundervoll filigrane Spaghetti zaubern, die jeden Salat zum Hingucker machen. Ein bisschen Ziegenkäse, Avocado und Gurke dazu – fertig ist der vitamin- und mineralstoffreiche Augen- und Gaumenschmaus.
Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce
Ob mit Sellerie-, Zucchini-, Karotten- oder Süsskartoffelnudeln – brate verschiedene Gemüsenudeln mit Knoblauch in Sesamöl an, und serviere sie mit Erdnusssauce und Sesam als asiatisches Low-Carb-Fest.
Salatgurken-Spaghetti
Asiatisch angehaucht mit Spargel, Soja Sauce und Ingwer oder griechisch mit Gurke, Paprika, Tomaten, Oliven und Feta – mit spiralisierter Salatgurke sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zucchetti-Nudeln mit Shrimps und Cherry-Tomaten
Mit Zoodles hat alles angefangen. Kein Wunder, denn Zucchini passen zu unendlich vielen Gerichten. Mit Shrimps und Cherry Tomaten zum Beispiel kreierst du einen himmlisch leichten und köstlichen Pastateller.
Zoodles mit Avocado-Basilikum-Pesto und Sesam-Lachs
Es geht auch mit Fisch. Probier‘ mal grillierten Lachs auf Zoodles mit Erbsen, knusprigen Grünkohl und Salsa Verde. Deine Gäste werden staunen.