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Wie heisst es doch so schön: Das Auge isst mit! Aussergewöhnliche Farben, Texturen und Formen bereiten nicht nur dem Gaumen grosse Freude, auch eine überraschende Optik regt die Geschmackssinne enorm an 

Tomaten mal überraschend anders

Tomaten müssen nicht immer rot und rund sein: Es gibt sie auch in Gelb, Grün, Orange, Violett, Braun, Schwarz und in vielfältigen Formen, wie die Ochsenherztomate oder die Ananastomate. In einer bunten Tomatentarte oder als farbiger Hingucker in Salaten sorgen diese Sorten für Überraschungsmomente.

Einfach besonders: Bunter Blumenkohl 

Das beliebte Blütengemüse gibt es auch in aussergewöhnlichen Farben wie Gelb, Grün, Lila und Orange – und das ganz natürlich. Beim Kochen geht leicht die Farbe verloren, also am besten über Wasserdampf oder mit einem Schuss Essig im Wasser zubereiten. Ob als Suppe, Salat oder Beilage: Der bunte Kohl ist ein optisches Highlight.

Karotten sind Orange ... Gelb und Violett

Auch die Karotte kann auf dem Teller mit anderen Farben überraschen. Violette Exemplare sind besonders aromatisch, innen gelb und viel süsser und saftiger als andere Sorten. Da sie beim Kochen Farbe verlieren, am besten als Rohkost oder Ofengemüse verwenden. Gelbe Karotten hingegen schmecken weniger süss und eignen sich gut für Eintöpfe.

Kartoffeln, die immer wieder auffallen

Die Kartoffel ist aus der Küche nicht wegzudenken. Eine gute Idee ist es, sie auch mal in einer ungewöhnlichen Farbe auf dem Teller zu präsentieren.

  • Vitoletto – schwarzblaue Schale, kräftig-nussiger Geschmack
  • Blauer St. Galler – blaue Schale, fein-cremiger Geschmack
  • Bleu de la Manche – blauviolette Schale, feiner Geschmack
  • Salad Blue – dunkelviolette Schale, leicht nussiger Geschmack 

 

Randen in poppigen Farben

Die bekannte Rande besticht in allen Gerichten durch ihre intensive rote Farbe. Doch auch ihre gelben, weissen und rot-weiss geringelten Verwandten wie "Burpees Golden", "Blankoma" und "Chiogga" sind besonders im Mix schöne Hingucker in Salaten & Co.

Queller – der Spargel aus dem Meer 

Der "Meeresspargel", auch bekannt als Salicorna, schmeckt salzig mit einem leicht pfeffrigen Aroma. Die Pflanze enthält viel Jod und wertvolle Mineralstoffe. Queller lässt sich braten oder dünsten und ist als knackiger Salat oder Beilage ein kulinarischer Blickfang.

Bimi - das Trendgemüse im besonderen Look

Bimi sieht aus wie eine Mischung aus Broccoli und Spargel – und schmeckt auch so. Die Pflanze hat dabei einen feinen, milden Geschmack und ist eine asiatische Kreuzung aus Broccoli und Kai-lan. Bimi ist vielseitig verwendbar, passt ideal in Wok-Gerichte und sieht immer besonders überraschend aus.

Romanesco mit einzigartigen Formen

Sieht auffällig aus und schmeckt wie ein Mix aus Blumenkohl und Broccoli: Der Romanesco macht optisch ordentlich Eindruck und ist reich an Vitamin C. Die südeuropäische Kohlsorte lässt sich wie Blumenkohl zubereiten und eignet sich hervorragend für Suppen, zum Überbacken oder als Beilagen.

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