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Wenn das Kauen und Schlucken mühsam wird und nicht mehr möglich ist, muss das nicht heissen, dass Genuss nicht mehr möglich ist. Auch für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen (Dysphagie) lässt sich mit wenig Aufwand appetitliches Essen servieren. Unsere Anwendungen sind auf deinen Küchenalltag abgestimmt und lassen sich problemlos aus deinem Speiseplan ableiten. Erweitere dein Wissen über die konsistenzangepasste Kost und die Hintergründe aus therapeutischer Sicht. Während der praktischen Umsetzung im Workshop kannst du das neu erworbene Wissen mithilfe weiterer Tipps und Tricks direkt umsetzen.

DAS ERWARTET DICH:

  • Einführung in den Schluck- und Kauakt
  • Kennenlernen des Tagesmenüs in pürierter Form vom Frühstück bis zum Abendessen
  • Einsatz verschiedener Hilfsmittel (iSi-Spender, Pacojet, Anrichtegeschirr etc.)
  • Lösungen für Salate, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts direkt vor Ort umsetzen
  • Zubereitung unterschiedlicher Konsistenzstufen
  • Zusammenfassung der Inhalte und Rezepte als Handout zum Mitnehmen

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KURSINFORMATIONEN:

UHRZEIT:
09.30-15.30 Uhr

KOSTEN:  
CHF 290.- pro Person inklusive Verpflegung

ZIELGRUPPE:
Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für Köche und Gastronomieverantwortliche in Heimen und Spitälern.

ORT:
Chefmanship Centre Thayngen

HINWEIS:
Kochbekleidung mitbringen

ADRESSE:
Unilever Food Solutions & Lusso
Bahnhofstrasse 19
8240 Thayngen

DEINE REFERENTEN:

Gruppenbild

STEFAN FURRER &
ANDREAS WILLINER

Culinary Fachberatung

PATRICIA WÜEST
dipl. Logopädin

Workshop Informationen

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