Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Birchermüesli

  • Lait 2.0 dl
  • Raisins secs 80.0 g
  • Crème acidulée 1.0 n/a
  • Citron, zestes râpés et jus 1.0 pièce
  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau 6.0 pièce
  • Fraises, coupées 200.0 g
  • Myrtilles 100.0 g
  • Abricots, coupés 220.0 g
  • Bananes, coupées 200.0 g
  • Groseilles rouges 100.0 g
  • Poires, râpées 200.0 g
  • Noisettes moulues 60.0 g
  • Lait 2.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl

Qui l'a découvert?

Le classique suisse!

...

Préparation

  1. Birchermüesli

    • Mélanger les flocons d'avoine avec le lait et des raisins secs à votre gré
    • Laisser imbiber pendant une heure
    • Incorporer la crème fraîche, les zestes de citron râpés et leur jus
    • Râper les pommes avec une râpe à bircher de manière à récupérer la pelure, mélanger aussitôt
    • Ajouter les baies, les fruits et les noix
    • Diluer avec un peu de lait si trop épais
    • Monter la crème et l'incorporer délicatement
    • Sucrer si nécessaire
    • Dresser le müesli dans des raviers et garnir
  2. Conseil

    • On peut remplacer une partie de la crème fraîche par du séré
    • On peut aussi utiliser des noix moulues
    • Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits séchés et coupés petit, par exemple des abricots ou des pruneaux
    • Remplacer le sucre par le miel
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü